Brotauflauf mit Spargel und Schinken

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Brotauflauf mit Spargel und Schinken
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
587
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien587 kcal(28 %)
Protein24 g(24 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K47,7 μg(80 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium530 mg(13 %)
Calcium246 mg(25 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren20,2 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin259 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g grüner Spargel
Salz
100 g Schinken in Scheiben
300 ml Schlagsahne
3 Eier
50 g geriebener Käse z. B. Cheddar
1 EL frisch gehackter Thymian
Muskat
Pfeffer aus der Mühle
6 Scheiben Weißbrot vom Vortag
Butter für die Auflaufform
Schnittlauchröllchen für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSchlagsahneWeißbrotSchinkenKäseThymian

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und ca. 8 Minuten in Salzwasser kochen. Dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. In ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Sahne mit den Eiern und Käse verquirlen. Den Thymian zugeben und mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Weißbrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in die Auflaufform geben. Den Schinken und Spargel darüber streuen und die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen. Das Brot sollte fast bedeckt sein. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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