Brotsalat mit Pilzen und Lauch

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Brotsalat mit Pilzen und Lauch
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 8 min
Fertig
Kalorien:
431
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K49,6 μg(83 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin24,5 μg(54 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium686 mg(17 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure132 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 altbackenes Baguette oder Ciabatta, ca. 300 g
6 Zweige Rosmarin
1 Stange Lauch
300 g Shiitakepilze
300 g Champignons
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Produktempfehlung
Wer der Brot lieber etwas kross mag, kann die Scheiben auch im Backofen unter dem Grill 2-3 Minuten rösten.

Zubereitungsschritte

1.
Das Baguette in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel legen. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, von zwei Zweigen die Nadeln abstreifen und fein hacken. Den Lauch längs halbieren, waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Shiitake und Egerlinge putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
2.
1-2 EL Öl in eine heiße Pfanne geben und die Pilze darin scharf anbraten. Den Knoblauch und Lauch untermischen und mitbraten. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
3.
Übriges Öl mit dem Essig, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen. Das Gemüse und das Dressing zum Brot geben, locker durchmengen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
4.
Anschließend abschmecken und mit Rosmarin garniert servieren.
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