Brunnenkressesuppe mit Grießklößchen

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Brunnenkressesuppe mit Grießklößchen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K29,7 μg(50 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium330 mg(8 %)
Calcium226 mg(23 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Bund Brunnenkresse
1 Zwiebel
2 EL Öl
1 EL Mehl
500 ml Gemüsebrühe
250 ml Milch
100 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Zitronensaft
Für die Grießklößchen
250 ml Milch
1 EL Butter
Salz
1 Prise geriebene Muskatnuss
70 g Grieß
2 Eier (Größe M)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchGrießBrunnenkresseÖlButter

Zubereitungsschritte

1.

Brunnenkresse verlesen, grobe Stiele entfernen. Kresse abspülen und fein schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. 2/3 Brunnenkresse unterrühren und mit Mehl bestäuben. Unter Rühren Gemüsebrühe und Milch zufügen. Alles einmal aufkochen lassen. Sahne mit dem Mixstab untermischen und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft verrühren.

2.

Für die Grießklößchen Milch mit Butter, ½ TL Salz und 1 Prise Muskat aufkochen. Grieß einrühren und zu einem Kloß rühren. 1 Ei unter die heiße Grießmasse rühren. Masse abkühlen lassen und das übrige Ei unterrühren. Mit zwei angefeuchteten Teelöffeln kleine Klößchen ausstechen. In siedendes Salzwasser geben und 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Die Suppe mit der restlichen Brunnenkresse bestreut und den Grießklößchen anrichten.

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