Bunte Gemüseplatte Rezept | EAT SMARTER
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Bunte GemüseplatteDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Bunte Gemüseplatte

Rezept: Bunte Gemüseplatte
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Brokkoli
250 g grüne Bohnen
250 g Fenchel
250 g Rosenkohl
250 g Aubergine
250 g Karotten
250 g Maiskolben
2 l Wasser
Salz
2 Zitronen
2 EL Obstessig
Zucker
Für den Teig
6 Eigelbe
500 g Weizenmehl
375 ml Wasser
1 gehäufter TL Salz
2 Eiweiß
Zum Fritieren
500 g Butterschmalz
Außerdem
Sauce Hollandaise (Instant)
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Zubereitungsschritte

1

Das kalte Gemüse putzen, dabei den Broccoli in Röschen zerlegen, die Bohnen eventuell halbieren und den Fenchel in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Den Rosenkohl ganz lassen, dann die Auberginen der Länge nach vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Karotten und Maiskolben in Scheiben schneiden. ln einem Topf das Wasser mit reichlich Salz, dem Saft der beiden Zitronen, dem Essig und etwas Zucker zum Kochen bringen. Das vorbereitete Gemüse portionsweise in einen Drahtkorb legen und in den Topf mit dem sprudelnd kochenden Sud hängen.

2

Jedes Gemüse ca. 4 bis 6 Minuten dämpfen. Die Karotten und den Mais etwa 15 bis 20 Minuten dämpfen. Die Hälfte des Gemüses bis zum Servieren warm stellen. Die andere Hälfte 2 bis 3 Minuten in Eiswasser abkühlen und gut abtropfen lassen.

3

Für den Teig die Eigelbe mit dem Mehl, Wasser und Salz mit dem elektrischen Handmixer unterrühren, dann das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Danach das Butterschmalz in einen Topf geben und heiß werden lassen. Das Gemüse in den Teig tauchen, abtropfen lassen und so lange fritieren, bis der Teig goldbraun ist. Auf Küchenkrepp abfetten lassen. Nun fritiertes und nicht fritiertes Gemüse auf einer Platte anordnen. Die Sauce Hollandaise erwärmen und getrennt zum Gemüse reichen.

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