Cake Pop in Herzform Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Cake Pop in HerzformDurchschnittliche Bewertung: 41540

Cake Pop in Herzform

Rezept: Cake Pop in Herzform
40 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (40 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück ca.
Für die Cake-Pops
75 g Butter
75 g Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
2 Eier
3 EL Milch
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Fett für die Form
60 g Frischkäse pur
60 g Butter
Jetzt kaufen!30 g Puderzucker
Außerdem
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
rote Lebensmittelfarbe
Zuckerstreusel zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2

Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker weiß-cremig schlagen. Die Eier nach und nach zugeben und unterrühren, dann die Mich angießen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, darüber sieben und mit einem Schneebesen gründlich unter den Teig arbeiten. Den Rührteig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen lassen, Stäbchenprobe machen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, stürzen und vollständig auskühlen lassen. Den Kuchenteig in eine Schüssel zerbröseln. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, den Frischkäse untermischen und die Masse mit den Kuchenkrümeln verkneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen und diese für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank legen.

3

Jede Kugel in einen Herzausstecher drücken und den Teig gleichmäßig verteilen. Den Ausstecher vorsichtig entfernen und das Herz glatt formen.

4

Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und mit der Lebensmittelfarbe einfärben. Die Herzen damit überziehen und mit Zuckerstreusel bestreuen. Auf ein Holzstäbchen stecken und nach Belieben mit einer Marzipankrone verziert servieren.