Ceviche mit Avocado und Chili
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
251
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 251 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 25,8 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 689 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 231 μg | (116 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g frisches Kabeljaufilet
- 1 Schalotte
- 1 rote Chilischote
- 1 große Avocado
- 1 Limette Saft
- brauner Zucker
- 1 Handvoll Pflücksalat
- 1 TL frisch geriebener Meerrettich
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und klein würfeln. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chili waschen, entkernen und fein hacken. Die Avocado halbieren, den Kern auslösen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden. Den Limettensaft mit etwas Zucker verrühren und die gesamten vorbereiteten Zutaten untermengen. Abgedeckt etwa 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Zum Servieren den Salat waschen, trocken schütteln und auf vier Teller verteilen. Das Tartar jeweils mit Hilfe eines Garnierrings darauf setzen, mit Meerrettich bestreuen und mit dem Öl beträufeln. Dazu nach Belieben Pommes frites servieren.