Ceviche mit Avocado und Chili

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Ceviche mit Avocado und Chili
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
251
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein19 g(19 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K25,8 μg(43 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium689 mg(17 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod231 μg(116 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g frisches Kabeljaufilet
1 Schalotte
1 rote Chilischote
1 große Avocado
1 Limette Saft
brauner Zucker
1 Handvoll Pflücksalat
1 TL frisch geriebener Meerrettich
4 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und klein würfeln. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chili waschen, entkernen und fein hacken. Die Avocado halbieren, den Kern auslösen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden. Den Limettensaft mit etwas Zucker verrühren und die gesamten vorbereiteten Zutaten untermengen. Abgedeckt etwa 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Zum Servieren den Salat waschen, trocken schütteln und auf vier Teller verteilen. Das Tartar jeweils mit Hilfe eines Garnierrings darauf setzen, mit Meerrettich bestreuen und mit dem Öl beträufeln. Dazu nach Belieben Pommes frites servieren.
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