Chili mit Mais und Bohnen

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Chili mit Mais und Bohnen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
702
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien702 kcal(33 %)
Protein49 g(50 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,8 g(49 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K33,7 μg(56 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22,1 mg(184 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C144 mg(152 %)
Kalium1.797 mg(45 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium144 mg(48 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink9,9 mg(124 %)
gesättigte Fettsäuren16,1 g
Harnsäure327 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
600 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
½ TL Cayennepfeffer gemahlen
3 EL Tomatenmark
300 ml Hühnerbrühe
400 ml gehackte Tomaten (1 Dose)
400 ml Kidneybohnen (1 Dose)
150 g Maiskörner aus der Dose
4 EL Schmand
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschoten waschen, putzen und würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Sobald es leicht gebräunt ist, die Zwiebeln, Paprika und den Knoblauch hinzugeben.
2.
Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayenne würzen. Das Tomatenmark hinzugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit der Hühnerbrühe ablöschen, die gehackten Tomaten, den Mais und die abgetropften Bohnen dazugeben. Etwa 20 Minuten zugedeckt auf mittlerer Flamme kochen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Teller anrichten, mit je einem EL Schmand krönen und mit Koriander garnieren.
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