Chutney aus Pfirsich Rezept | EAT SMARTER
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Chutney aus PfirsichDurchschnittliche Bewertung: 41516

Chutney aus Pfirsich

Rezept: Chutney aus Pfirsich
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Gläser Gläser à 200 ml Inhalt
4 Pfirsiche etwa 600 g
Jetzt bei Amazon kaufen!1 Stängel Zitronengras
1 grüne Chilischote
2 TL Kreuzkümmelsamen
Koriandersamen online bestellen2 TL Koriandersamen
1 große Zitrone
2 TL grüne Pfefferkörner am besten frische, aber eingelegte aus dem Glas gehen auch
100 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Prise gemahlener Zimt
Salz
2 Stängel Minze
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Zubereitungsschritte

1

Die Haut der Pfirsiche abziehen. Bei vollreifen Früchten geht das ganz einfach, bei etwas festeren muss man nachhelfen. Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen und kalt abschrecken, die Haut mit einem kleinen Messer anstechen und abziehen. Die Pfirsiche halbieren, vom Kern befreien und in feine Schnitze schneiden. 

2

Vom Zitronengras die äußere Schicht, das untere und das obere Ende abschneiden. Zitronengras waschen und ganz fein hacken. Die Chilischote waschen und den Stiel abschneiden. Die Schote mit den Kernen in feine Ringe schneiden. 

3

Ein Pfännchen erhitzen, den Kreuzkümmel und den Koriander hineingeben und unter Rühren 1-2 Minuten rösten, bis sie würzig duften. In den Mörser geben und zerstoßen. 

4

Die Pfirsiche mit dem Zitronengras, der Chili, der Gewürzmischung und dem Zitronensaft in einen Topf füllen. Die frischen Pfefferkörner waschen und abzupfen, eingelegte abtropfen lassen. Mit dem Zucker, dem Zimt und 1 TL Salz unter die Pfirsiche mischen, alles erwärmen. Das Chutney bei schwacher Hitze offen etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis es dickflüssig wird. 

5

Die Minze abbrausen und trocken schütteln, Die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Minzestreifen unter das Chutney mischen. Das Chutney in heiß ausgespülte und abgetropfte Schraubgläser füllen und gleich verschließen.