Chutney aus Pfirsichen herstellen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
267
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 267 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 575 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 59 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg reife Pfirsiche
- 3 Schalotten
- 200 ml Weißweinessig
- 150 g Zucker
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Step 1:
2.
Die Pfirsiche brühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Step 2:
4.
Die Schalotten abziehen und fein hacken. Den Essig mit 150 ml Wasser in einem Topf erhitzen und die Schalotten zugeben.
5.
Step 3:
6.
Dann die Pfirsiche und den Zucker unterrühren und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
7.
Step 4:
8.
Das Chutney mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und in gut ausgespühlte Gläser füllen. Fest verschließen und auskühlen lassen.
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