Cremige Karottensuppe Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Cremige KarottensuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Cremige Karottensuppe

Cremige Karottensuppe
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
450 g Möhren
150 g mehligkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
Hier kaufen!1 ½ cm frischer Ingwer
2 EL Butter
200 ml Orangensaft
600 ml
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Schlagsahne
Zucker
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln und den Ingwer schälen und alles in kleine Würfel schneiden. 

2

In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebeln glasig schwitzen. Das restliche Gemüse und den Ingwer zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Orangensaft und der Brühe auffüllen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. 

3

Mit einem Schneidestab pürieren, die Sahne angießen und noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit einer Prise Zucker abschmecken und in Schälchen anrichten. Mit Petersilie garnieren und nach Belieben mit Gebäckstangen servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Alles vom Anfang bis zum Ende.Die gute Beschreibung für die Zubereitung und auch ganz normale Zutaten und kein Schnackschnack.Danke und auch die Kalorienangabe,einfach super