Cremige Kartoffelsuppe Rezept | EAT SMARTER
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Cremige KartoffelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11532

Cremige Kartoffelsuppe

Rezept: Cremige Kartoffelsuppe
25 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g mehligkochende Kartoffeln
100 g Knollensellerie
1 Zwiebel
1 EL Butter
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 große Möhre mit Grün
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln, den Sellerie und die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel mit den Kartoffeln und dem Sellerie anschwitzen. Mit der Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit einem Schneidestab pürieren, die Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sollte die Suppe zu dick sein, noch etwas Brühe angießen.
2
Die Karotte schälen, das Grün entfernen, waschen und fein hacken. Die Karotte in kochendem Salzwasser weich garen, abgießen, abschrecken, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Mit einem Ausstecher Blüten aus den Karottenscheiben schneiden.
3
Die Suppe noch einmal abschmecken, in Suppentassen füllen und mit Karottenblüten garniert und Karottengrün bestreut servieren.