Cremige Kürbissuppe Rezept | EAT SMARTER
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Cremige Kürbissuppe

Cremige Kürbissuppe
25 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
650 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido oder Muskatkürbis
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
800 ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
Salz
½ Bund Schnittlauch
Pfeffer aus der Mühle
frisch gemahlener Muskat
1 Spritzer Zitronensaft
200 g saure Sahne mind. 10% Fettgehalt
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Zubereitungsschritte

1
Das Kürbisfruchtfleisch von Fasern befreien, dünn schälen und grob würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit den Knoblauch darin glasig andünsten. Den Kürbis zugeben und mit der Fleischbrühe ablöschen. Salzen und bei geschlossenem Deckel 20-25 Minuten garen bis das Gemüse weich ist.
2
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden.
3
Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Ist die Suppe zu dick, mit etwas heißer Fleischbrühe verdünnen. Die Saure Sahne unterrühren, nochmals abschmecken, die Suppe in Suppenteller füllen und mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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