Cremige Kürbissuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Cremige KürbissuppeDurchschnittliche Bewertung: 41543

Cremige Kürbissuppe

Rezept: Cremige Kürbissuppe
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (43 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kürbisfruchtfleisch (z.B. Hokkaido)
1 Zwiebel gewürfelt
2 EL Butter
1 Knoblauchzehe gehackt
Hier kaufen!1 TL Ingwer frisch gerieben
100 g Kartoffeln mehlig kochend
100 ml Weißwein
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
Hier kaufenKardamom
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kürbisfleisch grob würfeln und mit Zwiebel, geschälter, gewürfelter Kartoffel, Ingwer und Knoblauch in heißer Butter anschwitzen, etwas Kardamom zugeben.

2

Mit Weißwein und Brühe ablöschen und ca. 20-30 Min. weich köcheln. Anschließend pürieren, Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sollte die Suppe zu dick sein (vom Stärkegehalt des Kürbisses abhängig), noch etwas Brühe hinzugeben.