Cremige Kürbissuppe Rezept | EAT SMARTER
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Cremige KürbissuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.4158

Cremige Kürbissuppe

Rezept: Cremige Kürbissuppe
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (8 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kürbis ca. 2,5 kg
2 Gemüsezwiebeln gehackt
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
1 TL Paprikapulver edelsüss
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
250 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
4 cl Sherry
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
3 EL Worcestersauce
Als Einlagen getrennt dazu reichen
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g Kürbiskerne geröstet
200 g Kirschtomaten halbiert
2 Scheiben Pumpernickel gewürfelt und in Butter knusprig geröstet
200 g geröstete Zwiebel
100 g Parmesan gerieben
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Zubereitungsschritte

1
Vom Kürbis einen Deckel abschneiden, Kerne und Fäden entfernen, dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen, ohne die Schale zu verletzen.
2
Den Kürbis gründlich waschen und im warmen Backofen (60°) etwas trocknen und erwärmen lassen.
3
Zwiebeln in heisser Butter glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen und kleingeschnittenes Kürbisfleisch dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat würzen, Gemüsebrühe angiessen und alles ca. 20 Min. köcheln lassen.
4
Die Suppe dann fein pürieren, Sahne, Sherry, Sojasauce und Worcestersauce einrühren und abschmecken.
5
Die Suppe in die Kürbisschale füllen und mit den Einlagen servieren.