Cremige Zucchinisuppe mit Pfifferlingen

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Cremige Zucchinisuppe mit Pfifferlingen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
276
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K28 μg(47 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium448 mg(11 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zucchini
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
200 ml Schlagsahne
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Crème fraîche
100 g Pfifferlinge
2 EL Butter
1 Schuss Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
2 EL Petersilie grob gehackt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Die Pfifferlinge putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Die
2.
Zucchini, die Schalotten und die Knoblauch in 1 EL heißer Butter anschwitzen. Mit etwas Weißwein ablöschen und verdampfen lassen. Die Brühe und die Sahne angießen und bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Die Pfifferlinge in restlicher Butter heiß anschwitzen, vom Feuer nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe grob pürieren, den Creme fraiche unterrühren, mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Muskat abschmecken. Zum Schluss die Petersilie und die Pfifferlinge unterrühren. In vorgewärmten Schüsseln anrichten und servieren.
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