Zucchinisuppe mit Pfifferlingen und Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
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Zucchinisuppe mit Pfifferlingen und KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Zucchinisuppe mit Pfifferlingen und Kartoffeln

Rezept: Zucchinisuppe mit Pfifferlingen und Kartoffeln
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g festkochende Kartoffeln
300 g Zucchini
150 g frische Pfifferling
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g saure Sahne
Muskat frisch gerieben
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchini ebenfalls waschen, putzen, längs halbieren und in schmale Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und abreiben.
2
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Kartoffeln und Zucchini zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3
Die Hälfte von dem Gemüse herausnehmen, beiseite stellen, die Suppe pürieren, den Sauerrahm einrühren und mit Muskat abschmecken.
4
Die Pilze in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum anschwitzen. Mit dem restlichen Gemüse wieder in die Suppe geben, kurz erwärmen lassen, auf Schälchen verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.