Crostini mit Lebercreme

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Crostini mit Lebercreme
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
8 frische Hühnerlebern
1 Schalotte
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
2 EL Petersilie fein gehackt
1 Knoblauchzehe
2 Butter
3 EL Olivenöl
125 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zitronensaft
1 EL kleine Kapern
1 TL Sardellenpaste
125 ml kräftige Fleischbrühe
12 Scheiben Ciabatta
feingeschnittenes Basilikum für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Leber putzen und waschen.
2.
Schalotte schälen und fein hacken.
3.
Sellerie waschen und klein hacken.
4.
Schalotte in heißer Butter glasig anschwitzen, Leber zugeben, anbraten, Wein angießen, verdampfen lassen, salzen und pfeffern, Petersilie, Kapern und durchgepressten Knoblauch zugebeben und 1 EL Zitronensaft einrühren. Brühe angießen und mit einer Gabel zerdrücken. Pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Brotscheiben auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und im Backofen (200°C) goldgelb rösten, herausnehmen, mit der Leberpaste bestreichen, mit Basilikum garniert servieren.
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