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Dorade mit Tomaten im Römertopf

Dorade mit Tomaten im Römertopf
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Goldbrasse ca. 1,2 kg
6 Tomaten
8 Scheiben Toastbrot altbacken
1 Bund Thymian
1 Bund Oregano
1 Bund Petersilie
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
250 ml Weißwein
2 Eigelbe
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Römertopf wässern.
2
Goldbrasse waschen und trocken tupfen. Innen salzen und pfeffern. Blättchen von der Hälfte vom Thymian und Oregano abzupfen und mit den Rest die Brasse füllen.
3
Toastbrot im Mixer mit den abgezupften Kräutern (bis auf 1 TL) und der abgezupften Petersilie sowie geschältem Knoblauch im Mixer fein mahlen. Dann Eigelbe und Olivenöl untermengen bis eine sämige Paste entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und 4 Tomaten halbieren. Kerne herausschaben und mit der Paste füllen. Mit dem Fisch in den gewässerten Römertopf legen und mit etwas Öl beträufeln. Restliche Tomaten vierteln, Kerne entfernen und würfeln. Mit den aufbewahrten Kräutern über den Fisch streuen und Weißwein angießen. Fisch salzen, pfeffern und den Deckel darauf setzen. In den Ofen schieben und auf 200°C einschalten. Etwa 1 Stunde bei Umluft gar schmoren lassen.
4
Dazu nach Belieben geröstetes Weißbrot reichen.
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