Dresdner Eierschecke Rezept | EAT SMARTER
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Dresdner EierscheckeDurchschnittliche Bewertung: 3.91532

Dresdner Eierschecke

Dresdner Eierschecke
3 h.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (32 Bewertungen)

Zutaten

für
Für den Teig
400 g Mehl
1 Würfel Hefe
0,125 l lauwarme Milch
100 g Zucker
150 g Butter
Belag
1 ½ Päckchen Vanillepuddingpulver
¾ l Milch
200 g Zucker
1 kg Quark
2 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
Hier kaufen!70 g Rosinen
1 unbehandelten Zitrone Saft und Schale
Zum Bestreuen
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50 g Butter
100 g Zucker
Butter für das Blech
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Zubereitungsschritte

1
Hefe in 4 EL Milch auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefebrei hineingeben und 1 TL Zucker und etwas Mehl darüberstreuen. Zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Butter in Flöckchen, restliche Milch und Zucker, dazugeben, gut verkneten und 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
2
Puddingpulver mit 6 EL Milch anrühren, restliche Milch mit 100g Zucker und Butter zum Kochen bringen. Pudding einrühren, aufkochen lassen und abkühlen. Den Quark, restlichen Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und cremig rühren. Die Eier trennen und 2 Eigelb unter den Quark rühren. Zitronenschale, 1 TL Saft untermischen. Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Blechgröße ausrollen und auf das gefettete Backblech setzen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und die Quarkcreme darauf streichen. Rosinen kalt abspülen, abtropfen lassen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die restlichen 4 Eigelb unter die Puddingcreme rühren. Die Eiweiß seht steif schlagen und vorsichtig unter den Pudding heben.
3
Rosinen über den Quark streuen, Pudding darauf verteilen. Glattstreichen und Mandeln darüberstreuen. Den Kuchen in ca. 1 Stunde goldgelb backen. Restliche Butter zerlassen und über den heißen Kuchen streichen und mit Zucker bestreuen.