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Edle Maronisuppe

Edle Maronisuppe
35 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Maronen Esskastanien
2 Schalotten
200 g Knollensellerie
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
600 ml Geflügelbrühe
4 EL Crème fraîche
4 cl Cognac
100 ml Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Blattgold zum Verzieren
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Die Schale der Maroni kreuzweise einritzen und im vorgeheizten Backofen backen, bis die Schale aufgeplatzt und die Kastanien gar sind (ca. 30 Minuten). Herausnehmen, abkühlen lassen und schälen. Die Schalotten, den Sellerie und Knoblauch schälen und würfeln. In heißer Butter 4-5 Minuten goldbraun anschwitzen. Die Maroni untermengen, kurz mitbraten und mit der Brühe ablöschen. Etwa 25 Minuten leise köcheln lassen und ab zu umrühren. Mit einem Schneidestab die Suppe fein pürieren. Die Crème fraîche, den Cognac und die Sahne unterrühren und aufkochen lassen. Sollte die Suppe zu dick sein, noch etwas Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Schüsseln verteilen und mit Balttgold verziert servieren.
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