Ei und Tomaten in Paprikaschoten gebacken

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Ei und Tomaten in Paprikaschoten gebacken
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
104
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien104 kcal(5 %)
Protein8 g(8 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K16,6 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C119 mg(125 %)
Kalium282 mg(7 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Eier
4 Kirschtomaten
4 Oliven
2 Paprikaschoten
½ TL Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OreganoEiKirschtomateOlivePaprikaschoteSalz

Zubereitungsschritte

1.
Paprika waschen, putzen, längs halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und an der Unterseite bei Bedarf etwas glatt schneiden, so dass die Schotenhälften nicht umkippen. Tomaten waschen und halbieren. Die Eier nacheinander aufschlagen und jeweils in eine Paprikahälfte gleiten lassen, salzen, pfeffern und mit etwas Oregano bestreuen. Dann Tomaten und Oliven darüber verteilen.
2.
Die Paprikahälften in eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 8 Min. garen lassen.
3.
Das Weiße der Eier sollte gestockt und das Gelbe wachsweich sein, sofort servieren.
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