Eier mit grüner Sauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eier mit grüner SauceDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Eier mit grüner Sauce

Rezept: Eier mit grüner Sauce
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g gemischte Kräuter etwa zu gleichen Teilen Borretsch, Kerbel, Sauerampfer, Pimpinelle, Petersilie, Dill
½ Bund Schnittlauch
2 Schalotten
30 g Butter
30 g Mehl
350 ml Brühe
300 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
8 hart gekochte Eier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen fein hacken, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
2
Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Die Butter erhitzen, die Schalottenwürfel darin glasig schwitzen. Das Mehl einrühren, kurz anschwitzen, dann die Brühe unter Rühren dazugießen. Alles aufkochen lassen. Sahne und Kräuter unterrühren. Nicht mehr kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3
Grüne Sauce mit den halbierten Eiern servieren.