Eingemachtes Rotkraut

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Eingemachtes Rotkraut
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
150
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K69,6 μg(116 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C174 mg(183 %)
Kalium1.096 mg(27 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleiner Rotkohl (à ca. 800 g)
4 grüne Tomaten
4 rote Tomaten
5 frische Majoranzweige
4 TL Pfefferkörner
500 ml Weißweinessig
½ TL Salz
2 EL Zucker
4 Lorbeerblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSalzRotkohlTomateMajoranzweigPfefferkörner

Zubereitungsschritte

1.
Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen. Den Kopf vierteln, den Strunk großzügig entfernen und die Viertel in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden oder vierteln. Die Majoranzweige waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen zupfen.
2.
Den Rotkohl und die Tomaten in Twist-Off-Gläser schichten. Die Pfefferkörner und Majoranblättchen dazwischen hineinlegen. Die Gläser auf ein feuchtes Geschirrtuch stellen.
3.
Den Essig mit 500 ml Wasser, dem Salz, Zucker und den Lorbeerblättern aufkochen. Den Sud noch heiß auf das Gemüse geben. Die Gläser gleich verschließen, auf den Deckel stellen und auskühlen lassen.
4.
Vor dem Verzehr 1 Woche durchziehen lassen.
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