Eis-Triffle mit Mango und Sauerrahm
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
714
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 714 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 62 g | (248 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 518 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 225 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,7 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 91 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 80 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Sauerrahmeis
- 150 g Zucker
- 500 ml Sauerrahm
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 50 ml Schlagsahne
- Für das Mangoeis
- 300 g Mango (Dose; Abtropfgewicht
- 1 Zitrone Saft
- 100 g Zucker
- 200 g Naturjoghurt
- 75 ml geschlagene Schlagsahne
- 30 g geröstete Pinienkerne
Zubereitungsschritte
1.
Für das Sauerrahmeis den Zucker mit Sauerrahm, Zitronenschale, Zitronensaft und Sahne verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. In einer Eismaschine nach Herstellerabgaben zu cremigem Eis frieren und bis zum Servieren im Tiefkühler kalt stellen.
2.
Für das Mangoeis die abgetropfte Mango zusammen mit Zitronensaft, Zucker und Joghurt im Mixer fein pürieren. In einer Eismaschine cremig frieren.
3.
Zum Servieren beide Eissorten in Gläser schichten, mit der Sahne krönen und mit den Pinienkernen bestreuen.