Erbsen-Minzsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erbsen-MinzsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.61529

Erbsen-Minzsuppe

Rezept: Erbsen-Minzsuppe
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Erbsen TK, aufgetaut
600 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
100 g Sellerie gewürfelt
2 EL Butter
2 EL Minze gehackt
Hier kaufen!1 TL Ingwer gerieben
4 EL Schlagsahne
4 EL saure Sahne
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
Minze für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch in nicht zu heißer Butter anschwitzen. Erbsen (bis auf 4 EL) zugeben und mit Brühe ablöschen. Ca. 10 Min. zugedeckt köcheln lassen, gehackte Minze und Ingwer zugeben und pürieren.

2

Restliche Erbsen und als Einlage und Sahne hinein geben, mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken. In Schüsseln füllen, jeweils 1 EL Sauerrahm drauf geben, mit etwas schwarzem Pfeffer würzen und mit Minzblättern garniert servieren.