Porree-Suppe mit Basilikum Rezept | EAT SMARTER
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Porree-Suppe mit BasilikumDurchschnittliche Bewertung: 4.11534

Porree-Suppe mit Basilikum

Porree-Suppe mit Basilikum
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
400 g Lauchstange
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
½ TL Currypulver
1 l Geflügelfond (Glas)
100 ml Schlagsahne 30% Fettgehalt
1 Prise frisch gemahlene Muskat
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Basilikumblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch und Lauch in heißem Öl andünsten, mit Curry bestauben und mit Geflügelfond ablöschen. Die Kartoffeln zugeben, Sahne angießen und alles bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen. 1/3 der Kartoffeln und Lauch herausnehmen, den Rest fein pürieren und die Stückchen wieder einlegen.

2

Mit Muskatnuss, Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

3

Mit Basilikumblättchen bestreut servieren.