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Erbsencremesuppe

Erbsencremesuppe
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
500 g Erbsen TK
1 Stange Lauch
150 g Knollensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
Kerbel für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1
Die Erbsen auftauen lassen. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Lauch und Erbsen in 2 EL heißer Butter anschwitzen. Die Brühe angießen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
2
Den Toast entrinden, würfeln und in der restlichen heißen Butter goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3
Die Sahne zur Suppe geben und alles fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder noch ein wenig Brühe zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Teller verteilen und mit den Croutons und Kerbel bestreut servieren.
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