0
Drucken
0

Erdbeer-Kirsch-Kompott

Erdbeer-Kirsch-Kompott

Erdbeer-Kirsch-Kompott - Rot-weiß mal anders: als fruchtig-süßer Nachtisch.

220
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Kirschen entsteint
200 g Erdbeeren
200 ml Fruchtsaft (z.B. Kirsch- oder Johannisbeersaft)
3 EL Zitronensaft
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
2 EL Joghurt (1,5 % Fett)
Hier einkaufen!1 EL Mandelstifte
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kirschen und Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Kirschen entsteinen. Erdbeeren putzen und ggf. halbieren oder vierteln.

2

150 ml Fruchtsaft und Zitronensaft in einem Topf erhitzen. Die halbe Vanilleschote längs aufschneiden, zum Saft geben und aufkochen.

3

Restlichen Saft mit Stärke verrühren, in den Topf geben, verrühren und bei kleiner Hitze etwas andicken lassen und vom Herd nehmen.

4

Früchte untermischen und einige Minuten abkühlen lassen.

5

Vanilleschote entfernen. Nach Belieben lauwarm oder kalt in 4 Schälchen füllen und mit Joghurt und Mandelstiften garnieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages