Erdbeer Panna Cotta
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Kalorien:
396
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 396 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 4,5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14,7 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 254 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,4 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 280 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 7 Blätter Gelatine
- 75 g Zucker
- 4 Eigelbe
- 500 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen, je nach Größe ganz lassen oder in Stücke schneiden und in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren (oder im Mixer fein pürieren).
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zucker mit den Eigelben in einem Schlagkessel weißcremig schlagen. Vom Feuer nehmen und die ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen. Über Eiswasser kalt rühren. Herausnehmen und die Sahne steif schlagen.
3.
Das Erdbeermark unter die Eigelbcreme rühren und diese Masse unter die Sahne ziehen. Die Creme auf Portionsförmchen verteilen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
4.
Kurz vor dem Servieren in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Nach Belieben mit frischen Erdbeeren garniert servieren.