Superfood aus der Heimat

Erdbeer-Pasta-Salat mit Spargel

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Erdbeer-Pasta-Salat mit Spargel

Erdbeer-Pasta-Salat mit Spargel - Zwei Frühlingsboten in einem leckeren Gericht vereint!

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
362
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Spargel versorgt uns mit einer ordentlichen Portion Folsäure – das B-Vitamin ist an der Zellerneuerung sowie der Blutbildung beteiligt und insbesondere für Schwangere von Bedeutung, denn es kann Fehlbildungen beim Ungeborenen verhindern.

Wer möchte, kann das Gericht auch mit grünem Spargel zubereiten – dann müssen Sie nur das untere Drittel der Stangen schälen und die Garzeit verringert sich auf ca. 5 Minuten. Grüner Spargel enthält übrigens noch mehr Folsäure als weißer.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein15 g(15 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,1 g(47 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K117 μg(195 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure368 μg(123 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C130 mg(137 %)
Kalium1.068 mg(27 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Spargel
Salz
5 g Butter (1 TL)
2 EL Zitronensaft
1 Stange Lauch
500 g Erdbeeren
10 g Minze (0.5 Bund)
1 Handvoll Sprossen
250 g Vollkorn-Bandnudeln
Pfeffer
2 EL Olivenöl
4 EL Balsamessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spargel schälen und holzige Enden entfernen. Spargel in reichlich Salzwasser mit Butter und Zitronensaft in ca. 15–20 Minuten garkochen.

2.

Inzwischen Lauch putzen, waschen und schräg in Streifen schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Minze waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Sprossen waschen und abtropfen lassen.

3.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Anleitung bissfest garen.

4.

Spargel aus dem Wasser heben und beiseitestellen. Lauch im Spargelwasser 5 Minuten kochen.

5.

Nudeln und Lauch abgießen und mit Minze, Erdbeeren und Sprossen mischen.

6.

Spargel auf 4 Tellern verteilen, Nudelsalat darauf anrichten und mit Pfeffer bestreuen. Alles mit Olivenöl und Balsamessig beträufeln und lauwarm servieren.

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