0
Drucken
0

Erdbeer-Spargel-Salat mit Entenbrust

Erdbeer-Spargel-Salat mit Entenbrust
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g weißer Spargel
300 g grüner Spargel
Salz
1 TL Zucker
400 g Erdbeeren
100 g Rucola
½ Bund Zitronenmelisse
½ TL abgeriebene Zitronenschale
3 EL Himbeeressig
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Öl
2 Entenbrustfilets à ca. 350 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Entenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Haut rautenförmig einritzen. Mit der Haut nach unten in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Nach etwa 5 Min. wenden und im vorgeheizten Ofen bei 100°C ca. 30 Min. rosa gar ziehen lassen. Herausnehmen und kurz ruhen lassen.
2
Spargel waschen, schälen (grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen) Enden abschneiden und in Stücke schneiden. Weißen Spargel in gesalzenem Wasser mit 1/2 TL Zucker ca. 10 Min. köcheln, dann grünen Spargel zugeben und weitere ca. 10 Min. bissfest garen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Rucola waschen und putzen. Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen, hacken. Zitronenschale, Essig, Salz, Pfeffer, 1/2 TL Zucker, Zitronenmelisse und Öl verrühren. Abschmecken. Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und mit der Marinade vermengen.
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
3
Erdbeeren und Rucola unter den Spargel mischen. Entenbrust schräg in Scheiben schneiden und noch warm mit dem Salat servieren.
Top-Deals des Tages
DYHOME Drucken Duschvorhang Verdicken Anti-Schimmel Textilien Polyester Wasserabweisend
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Beautissu® Stuhlhusse Mia Baumwolle - 45x45 cm Stretch-Stuhlbezug - Bi-Elastic Husse - ÖKO-TEX - dunkel-Rot
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Oliying Edelstahl 48 Klingen Fleischzartmacher Fleischstecher Steaker Grill Marinieren, Geeignet für Küche
VON AMAZON
7,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages