Obstsalat aus den Tropen Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Exotischer ObstsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.8156
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Exotischer Obstsalat

mit Piña-Colada-Granita

Exotischer Obstsalat

Exotischer Obstsalat - Eiskaltes für heiße Sommertage: exotischer Obstsalat mit gefrorener Piña Colada

267
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
5 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (6 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Hier bei Amazon kaufen!100 g Rohrzucker
Jetzt kaufen!2 Limetten
Kokosmilch günstig bei Amazon kaufen400 ml Kokosmilch (9 % Fett)
Ananassaft bei Amazon kaufen.150 ml Ananassaft
1 Mango (ca. 400 g)
1 Ananas (ca. 1 kg)
1 kleine Papaya (ca. 300 g)
2 Tamarillos
Hier kaufen!2 EL brauner Rum nach Belieben (auch alkoholfreier Rum)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Auflaufform, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Gabel, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Exotischer Obstsalat Zubereitung Schritt 1
1

Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen. 1 Minute sprudelnd kochen und anschließend vollständig abkühlen lassen. Limetten halbieren und auspressen.

Exotischer Obstsalat Zubereitung Schritt 2
2

Kokosmilch, Zuckersirup, 2 EL Limettensaft und Ananassaft verrühren.

Exotischer Obstsalat Zubereitung Schritt 3
3

Die Milchmischung in eine flache Auflaufform oder Schale gießen und für ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Sobald sie an den Rändern zu gefrieren beginnt, alle 15 bis 30 Minuten mit einer Gabel kräftig umrühren. Bis zur weiteren Verwendung im Gefrierschrank aufbewahren.

Exotischer Obstsalat Zubereitung Schritt 4
4

Mango schälen, Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und grob würfeln. Ananas schälen. vierteln und den Strunk entfernen; Fruchtfleisch ebenfalls grob würfeln.

Exotischer Obstsalat Zubereitung Schritt 5
5

Papaya schälen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Tamarillos schälen und in Spalten schneiden.

Exotischer Obstsalat Zubereitung Schritt 6
6

2 EL Limettensaft gegebenenfalls mit dem Rum verrühren und mit dem Obst in einer Schüssel mischen. 30 Minuten ziehen lassen. Obstsalat mit dem Eis (Granita) servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ein tolles Sommerrezept, habe es abgespeichert und werde es ausprobieren sobald der Winter uns den Rücken gekehrt hat.