0
Drucken
0

Fächerkartoffeln mit Pesto

Fächerkartoffeln mit Pesto
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 mittelgroße, festkochende Kartoffeln
Pflanzenöl zum Einstreichen
1 Bund Basilikum
1 geschälte Knoblauchzehe
2 EL geröstete Pinienkerne
3 EL frisch geriebener Parmesan
Olivenöl bei Amazon bestellen60 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen und waschen. Jede Kartoffel quer 5 - 6 x ein- aber nicht durchschneiden. Dann einzeln in ein leicht geöltes Stück Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten garen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Mit einer Messerspitze eine Garprobe machen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zusammen mit dem durchpresstem Knoblauch, den Pinienkernen und dem Öl mit dem Stabmixer pürieren und den Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Die Kartoffeln aus der Folie nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Pesto in die Kartoffelspalten geben. Die Kartoffel in eine gefettete Auflaufform legen und weitere 8-10 Minuten im heißen Ofen gratinieren.

Top-Deals des Tages
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
41,60 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
39,05 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages