Fasanen-Wirsing-Wickel mit Rösti und Maroni

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Fasanen-Wirsing-Wickel mit Rösti und Maroni
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
731
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien731 kcal(35 %)
Protein29 g(30 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C96 mg(101 %)
Kalium1.465 mg(37 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren24,9 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin246 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Für die Fasanenrouladen
16 große Wirsingblätter
200 g Fasan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Butter zum Braten
200 g feines Kalbsbrät
350 ml Wildfond
200 g Maronen geschält und vorgegart
100 ml Gemüsebrühe
75 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
Für die Rösti
500 g festkochende Kartoffeln gekocht und abgekühlt
Pfeffer aus der Mühle
Salz
50 g Butterschmalz
2 Eier

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Für die Rouladen die Wirsingblätter waschen, 1-2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Fasanenbrust waschen trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 1 EL heißer Butter rundherum anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen, dann in 4 längliche Stücke schneiden. Beim Wirsing die dicken Blattrippen keilförmig herausschneiden und je 1-2 Blätter für 4 Rouladen auslegen. Diese mit dem Kalbsbrät bestreichen, je ein Stück Fasanenbrust darauflegen, mit etwas Kalbsbrät bestreichen und das Ganze mit dem Wirsing zur Roulade aufrollen. Mit Küchengarn binden. Die Rouladen mit den Maroni in 1 EL Butter in einem Bräter anbraten, mit dem Wildfond aufgießen und im vorgeheizten Backofen etwa 20-30 Minuten garen, dabei gelegentlich mit dem Fond beschöpfen.
3.
Inzwischen die restlichen Wirsingblätter in Streifen schneiden, in einer Pfanne in der restlichen Butter anbraten, mit der Gemüsebrühe aufgießen und bissfest garen; die Flüssigkeit soll dabei möglichst vollständig verdampfen. Vor dem Servieren die Crème fraîche unterziehen und das Wirsinggemüse abschmecken.
4.
Für die Rösti die Kartoffeln pellen und grob raspeln. Die Eier verquirlen und untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Jeweils 2 EL der Kartoffelmasse hineingeben, kreisrund verstreichen und flach drücken, so dass kleine Rösti entstehen. Die Rösti bei mittlerer Hitze von jeder Seite in ca. 3 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen, kurz auf Küchenpapier entfetten und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Das Wirsinggemüse darauf geben und mit einer aufgeschnittenen Roulade belegen. Die Maronis mit der Soße auf dem Teller um die Roulade herum verteilen.
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