Schnell und einfach
Bewertungshistorie für

Feines Kürbispüree

mit gebratenen Pilzen und Kürbiskernwürzöl
Zurück zum Rezept
BewertungBenutzerDatum
5
Cyndy from EAT SMARTER26.10.2020
5
HollyRB26.10.2020
5
haferflocke2215.04.2020
5
YumTumTanja09.08.2019
5
food.lover09.11.2018
5
meerstern12.10.2017
5
pemba13.10.2013
5
saslilli02.09.2013
3
st_lilly30.08.2013
4
muna26.08.2013
4
Heidi.Spengler13.06.2013
4
ursa31.05.2013
Bild des Benutzers franjoski
War sehr lecker. Das nächste Mal nehme ich wegen der Schale allerdings keinen Hokaido. Den schäle ich dann und benutze eine Kartoffelpresse. Durch den Mixer erhielt ich passierten Kürbis.Leider kein Püree. Die Paste mische ich zum Schluss unter die Pilze.
 
Wozu habe ich jetzt die Petersilie-Knoblauch--Kürbiskern Mischung gemacht? Kommt nicht wieder vor.
 
Sehr lecker, allerdings etwas aufwendig - lohnt sich aber!
 
Die Garzeit verkürzt sich dramatisch, wenn man den Kürbis in kleine Stücke oder Spalten schneidet, die schneller durch sind! Umluft ist nicht so empfehlenswert, da der Kürbis leicht austrocknet. Die Kürbiskern-Petersilie-Paste nur mit Kürbiskernöl bereiten, ist schmackhafter.
 
Kann man dafür auch Butternut-Kürbis nehmen und braucht der genausolang im Ofen? EAT SMARTER sagt: Ja, kein Problem. Die Garzeit ist ähnlich.
 
Tip: das Kürbispüree zum Servieren mit etwas Kürbiskernöl beträufeln; schmeckt wunderbar; beste Grüße von: unser-kleines-Weinhaus.de
 
Kann dafür auch der "normale" Riesenkürbis (Cucurbita maxima), von dem die Hokkaidokürbissorten abstammen, in der entsprechenden Größe (Gewicht) für das Kürbispüree genommen werden? EAT SMARTER sagt: Ja, das passt.
 
An eatsmarter: Die Kerne des Kürbisses kann man waschen, vom Fruchtfleisch des Kürbis befreien, auf ein Tuch oder Krepp legen, trocknen lassen und dann fein und sparsam salzen...guten Appetit ! Das sind nämlich die Kerne, die man in den türkischen Läden etc. als "gesalzene Kürbiskerne" für teures Geld bekommt....man kann sie sehr wohl essen!
 
Die Kerne bekommt man superleicht mit einem Melonenbällchen-Ausstecher (Universalformer) raus :)
 
An eatsmarter: Ich habe alles zum Rezept bzw. zu den Kommentaren gelesen, aber vielleicht solltet IHR meine Frage nochmal lesen. Wie gesagt: ich verwende nicht immer einen Hokkaidokürbis und Kerne anderer Kürbissorten kann man eben doch weiterverwenden und essen, oder?! EAT SMARTER sagt: Wenn Sie einen steirischen Ölkürbis kaufen, können Sie die Kerne, nachdem sie gut gereinigt wurden, im Backofen rösten. Das macht natürlich viel Arbeit und kostet einiges an Energie, ist aber möglich.
 
Habe heute das Kürbispürree ausprobiert: super lecker! Das wird es jetzt künftig öfter bei mir geben! Eine echte Alternative zum Kartoffelpürree! An eatsmarter: Habt Ihr einen "Geheimtipp", wie man die Kürbiskerne einfach und problemlos aus der Schale lösen kann? Oder kann man sie in jedem Fall mit Schale essen? Ich verwende nämlich nicht immer einen Hokkaido-Kürbis. EAT SMARTER sagt: Die Kerne des Hokkaido sind nicht zum Verzehr geeignet. Lesen Sie dazu auch unsere Antwort auf die vorige User-Frage.
 
Liebes eatsmarter-Team Was ist der einfachste Weg um die Kerne aus den Fasern zu lösen und sauber zu bekommen? Das ganze ist bei mir immer eine ziemliche Tortour... EAT SMARTER sagt: Die Kerne des Hokkaido sind mit einer festen Schale umschlossen, sie eignen nicht zum Verzehr. Grüne Kürbiskerne entstammen einem Spezialkürbis, der im Inneren schalenlose Kerne ausbildet. Aus diesen Kernen wird auch Kürbiskernöl gewonnen.
 
Da geb ich euch aber echt Recht: Warum (bisher) immer nur Püree aus Kartoffeln?? Das hier aus Kürbis war so lecker, das werd ich jetzt bestimmt öfter mal machen. Zusammen mit den Pilzen ein wirklich leckeres, sättigendes Essen. Mir fehlt nur ein bisschen was frisches, knackiges, daher hab ich mir einen schnellen Tomaten-Rucola-Salat dazu gemacht und über den bunten Teller mit Salat, Püree und Pilzen ein bisschen Parmesan gehobelt - einfach nur lecker!
 
Für mich ein tolles vegetarisches Gericht. Super lecker!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite