Schnell und einfach
Feines Kürbispüree
mit gebratenen Pilzen und Kürbiskernwürzöl
Bewertung | Benutzer | Datum |
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Cyndy from EAT SMARTER | 26.10.2020 | |
HollyRB | 26.10.2020 | |
haferflocke22 | 15.04.2020 | |
YumTumTanja | 09.08.2019 | |
food.lover | 09.11.2018 | |
meerstern | 12.10.2017 | |
pemba | 13.10.2013 | |
saslilli | 02.09.2013 | |
st_lilly | 30.08.2013 | |
muna | 26.08.2013 | |
Heidi.Spengler | 13.06.2013 | |
ursa | 31.05.2013 |
Kommentare
franjoski
vom 22.01.2019.
War sehr lecker. Das nächste Mal nehme ich wegen der Schale allerdings keinen Hokaido. Den schäle ich dann und benutze eine Kartoffelpresse. Durch den Mixer erhielt ich passierten Kürbis.Leider kein Püree.
Die Paste mische ich zum Schluss unter die Pilze. - Antworten
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Wolfgang Morell
vom 23.09.2018.
Wozu habe ich jetzt die Petersilie-Knoblauch--Kürbiskern Mischung gemacht? Kommt nicht wieder vor. - Antworten
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Gabi Flämig
vom 27.09.2014.
Sehr lecker, allerdings etwas aufwendig - lohnt sich aber! - Antworten
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a.
vom 07.11.2012.
Die Garzeit verkürzt sich dramatisch, wenn man den Kürbis in kleine Stücke oder Spalten schneidet, die schneller durch sind! Umluft ist nicht so empfehlenswert, da der Kürbis leicht austrocknet.
Die Kürbiskern-Petersilie-Paste nur mit Kürbiskernöl bereiten, ist schmackhafter. - Antworten
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Dani
vom 15.10.2012.
Kann man dafür auch Butternut-Kürbis nehmen und braucht der genausolang im Ofen?
EAT SMARTER sagt: Ja, kein Problem. Die Garzeit ist ähnlich. - Antworten
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Chr.Reinicke
vom 01.10.2012.
Tip: das Kürbispüree zum Servieren mit etwas Kürbiskernöl beträufeln;
schmeckt wunderbar; beste Grüße von: unser-kleines-Weinhaus.de - Antworten
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Victoria
vom 30.08.2012.
Kann dafür auch der "normale" Riesenkürbis (Cucurbita maxima), von dem die Hokkaidokürbissorten abstammen, in der entsprechenden Größe (Gewicht) für das Kürbispüree genommen werden?
EAT SMARTER sagt: Ja, das passt. - Antworten
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Petra
vom 03.06.2012.
An eatsmarter:
Die Kerne des Kürbisses kann man waschen, vom Fruchtfleisch des Kürbis befreien, auf ein Tuch oder Krepp legen, trocknen lassen und dann fein und sparsam salzen...guten Appetit !
Das sind nämlich die Kerne, die man in den türkischen Läden etc. als "gesalzene Kürbiskerne" für teures Geld bekommt....man kann sie sehr wohl essen! - Antworten
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Kasimaya
vom 11.10.2011.
Die Kerne bekommt man superleicht mit einem Melonenbällchen-Ausstecher (Universalformer) raus :) - Antworten
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NiBue
vom 10.10.2011.
An eatsmarter: Ich habe alles zum Rezept bzw. zu den Kommentaren gelesen, aber vielleicht solltet IHR meine Frage nochmal lesen. Wie gesagt: ich verwende nicht immer einen Hokkaidokürbis und Kerne anderer Kürbissorten kann man eben doch weiterverwenden und essen, oder?!
EAT SMARTER sagt: Wenn Sie einen steirischen Ölkürbis kaufen, können Sie die Kerne, nachdem sie gut gereinigt wurden, im Backofen rösten. Das macht natürlich viel Arbeit und kostet einiges an Energie, ist aber möglich. - Antworten
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NiBü
vom 05.09.2011.
Habe heute das Kürbispürree ausprobiert: super lecker! Das wird es jetzt künftig öfter bei mir geben! Eine echte Alternative zum Kartoffelpürree!
An eatsmarter: Habt Ihr einen "Geheimtipp", wie man die Kürbiskerne einfach und problemlos aus der Schale lösen kann? Oder kann man sie in jedem Fall mit Schale essen? Ich verwende nämlich nicht immer einen Hokkaido-Kürbis.
EAT SMARTER sagt: Die Kerne des Hokkaido sind nicht zum Verzehr geeignet. Lesen Sie dazu auch unsere Antwort auf die vorige User-Frage. - Antworten
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Lupo
vom 05.09.2011.
Liebes eatsmarter-Team
Was ist der einfachste Weg um die Kerne aus den Fasern zu lösen und sauber zu bekommen? Das ganze ist bei mir immer eine ziemliche Tortour...
EAT SMARTER sagt: Die Kerne des Hokkaido sind mit einer festen Schale umschlossen, sie eignen nicht zum Verzehr. Grüne Kürbiskerne entstammen einem Spezialkürbis, der im Inneren schalenlose Kerne ausbildet. Aus diesen Kernen wird auch Kürbiskernöl gewonnen. - Antworten
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Lena
vom 16.12.2010.
Da geb ich euch aber echt Recht: Warum (bisher) immer nur Püree aus Kartoffeln?? Das hier aus Kürbis war so lecker, das werd ich jetzt bestimmt öfter mal machen. Zusammen mit den Pilzen ein wirklich leckeres, sättigendes Essen. Mir fehlt nur ein bisschen was frisches, knackiges, daher hab ich mir einen schnellen Tomaten-Rucola-Salat dazu gemacht und über den bunten Teller mit Salat, Püree und Pilzen ein bisschen Parmesan gehobelt - einfach nur lecker! - Antworten
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Yasmin
vom 05.12.2010.
Für mich ein tolles vegetarisches Gericht. Super lecker! - Antworten
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