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Fischfilet mit Krümmelkruste und gebackenen Kartoffeln

Fischfilet mit Krümmelkruste und gebackenen Kartoffeln
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Fisch
1 Ei
1 EL Milch
100 g frisch geriebenen Weißbrotkrumen
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 TL abgeriebene Zitronenschale
4 Stücke Kabeljaufilet küchenfertig, mit Haut, à ca. 160 g
2 EL Zitronensaft
80 g Mehl
Für die Sauce
4 EL Mayonnaise
3 EL saure Sahne
1 EL Kapern
1 EL frisch gehackte Petersilie
Für die Kartoffeln
600 g festkochende Kartoffeln
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen nach Belieben schälen und in dickere Spalten schneiden. Mit Öl mischen, salzen, pfeffern und auf ein Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Dabei gelegentlich Wenden.

2

Zwischenzeitlich das Ei und die Milch verquirlen. Die Brotkrume mit der Petersilie und dem Zitronenabrieb mischen. Die Fischstücke waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und zuerst in Mehl, dann in der Eiermilch und zuletzt in Brotkrume wenden (dabei die Hautseite auslassen). Die Panade fest andrücken.

3

Die Kartoffeln auf dem Backblech zur Seite schieben und die Filets mit der Hautseite auf das Blech setzen. Im Backofen ca. 15 Minuten goldgelb backen. Die Mayonnaise mit dem Sauerrahm, den gehackten Kapern und der Petersilie mischen und zu Fisch und Kartoffeln servieren. Nach Belieben grüne Erbsen dazu reichen.

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