0
Drucken
0

Fladenbrot auf indische Art (Pappadam)

Fladenbrot auf indische Art (Pappadam)
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Urad Dal Mehl
10 g Salz
1 gestr. TL Pfeffer gemahlen, weiß (kann auch weggelassen werden)
½ TL indische Gewürzmischung
125 ml Wasser
Öl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gewürze mit dem Mehl mischen und in einer Pfanne ohne Fett leicht anbraten. Das Wasser mit dem Salz erhitzen und etwas abkühlen lassen, das Wasser in einem dünnen Strahl zugießen und unter die Linsenmehlmischung rühren. Bis ein sehr fester Teig entsteht. Den Teig in die Küchenmaschine mit Schlagmesser geben und fein zerkleinern. Anschließend den Teig portionsweise in einen Mörser geben und so lange zerstampfen bis er eine Gummiartige Konsistenz hat. Aus den Teigportionen kleine Fladen rollen. Und diese trocknen lassen, luftdicht verschlossen aufbewahren.

2

Zum Servieren in heißem Öl frittieren.

Top-Deals des Tages
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
neon nights Neonfarbe für Kleidung und Stoffe | Fluoreszierende Farben für Glow-Effekt im Schwarzlicht | 8 x 20ml UV-Paint Set
VON AMAZON
12,49 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser Aiho Luftbefeuchter Ultraschall Vernebler Duftlampe Elektrisch Air Humidifier Öl Düfte Diffusor Holzmaserung LED mit 7 Farben einstellbarer Niedrigwasserschutz für Babies Yoga Kindergarten Schlafzimmer Büro
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages