Flammkuchen mit Steak und Cherrytomaten Rezept | EAT SMARTER
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Flammkuchen mit Steak und CherrytomatenDurchschnittliche Bewertung: 41524

Flammkuchen mit Steak und Cherrytomaten

Rezept: Flammkuchen mit Steak und Cherrytomaten
40 min.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Boden
200 g Mehl
20 g Hefe
1 TL Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
1 TL Salz
Für den Belag
250 g Rinderlende
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Braten
200 g Kräuterfrischkäse
100 g Quark 20 % Fettgehalt
Milch nach Bedarf
3 EL gehackte Kräuter
1 Knoblauchzehe
1 Römersalatherz
1 Bund Rucola ca. 40 g
100 g Kirschtomaten
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und mittig eine Mulde drücken. In die Mulde die Hefe bröseln, den Zucker dazugeben und mit 100 ml lauwarmes Wasser und etwas Mehl verrühren. Mit Mehl bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Das Olivenöl und Salz an den Rand der Teigschüssel legen und alles gut zu einem Teig zusammen kneten (Handrührgerät). Dabei so viel Wasser zugeben, dass der Teig eine weiche Beschaffenheit hat, aber nicht klebrig wird.
2
Den ganzen Teig zugedeckt in 30-40 Minuten zur doppelten Größe aufgehen lassen. Für den Belag die Rinderlende waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Fett und Sehnen befreien und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lende in einer heißen Pfanne mit etwas Butterschmalz 7-10 Minuten zartrosa braten. Zugedeckt etwas ruhen lassen und dann in dünne Scheiben schneiden.
3
Den Frischkäse mit Quark mischen und mit so viel Milch glatt rühren, dass eine cremige, streichfähige Masse entsteht, würzen und Kräuter und gehackte Knoblauchzehen unterrühren. Die Salate waschen, trocken schleudern, verlesen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Tomaten waschen und vierteln.
4
Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
5
Den gegangenen Teig zu einem dünnen großen Fladen ausrollen oder vier gleich große ausrollen. Den Teig auf das Blech legen und in 10-15 Minuten goldbraun backen lassen. Den Fladen üppig mit der Käsecreme bestreichen, Salatblätter, Tomaten und Fleischscheiben darauf anrichten, mit etwas Pfeffer bestreuen und sofort servieren.