0
Drucken
0

Flank Steak mit Knoblauch und Petersilie

Flank Steak mit Knoblauch und Petersilie
15 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Flank Steak (1,5 kg) beim Metzger vorbestellen
Für die Marinade
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 TL Pfeffer zerstoßen
80 ml Öl
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1. Die Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Alles mit dem Öl mischen und das Fleisch darin mindestens 1 Stunde marinieren.

2

2. Zum Braten die Marinade abstreifen, abtropfen und das Fleisch in einer großen Pfanne im heißen Olivenöl pro Seite je 1 Min. scharf anbraten.

3

3. Mit der Marinade bestreichen, mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 80°C ca. 15-20 Min ruhen/durchziehen lassen.

4

4. Zum Servieren auf ein Holzbrett geben und quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Mit reichlich frischem Salat genießen.

Zusätzlicher Tipp

Flank Steak: Aus dem unteren Rippenbereich, dem "Rinderlappen" unterhalb des Filets herausgeschnittenes Fleischstück, 1,5 bis zwei Pfund schwer. Sollte mariniert und nicht ganz durchgebraten serviert werden. Wichtig: Unbedingt Quer zur Faser schneiden!

Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages