Fondue nach chinesischer Art Rezept | EAT SMARTER
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Fondue nach chinesischer ArtDurchschnittliche Bewertung: 41519

Fondue nach chinesischer Art

Rezept: Fondue nach chinesischer Art
1 Std. 30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
16 getrocknete Shiitakepilze
200 g fester Tofu
2 EL Zitronensaft
2 EL Öl
Hier kaufen!1 TL gemahlener Ingwer
Jetzt bei Amazon kaufen!Sojasauce
1 Brokkoli ca. 500 g
1 Bund Frühlingszwiebeln
160 g Pak-Choi
300 g Zanderfilet
300 g Rinderfilet
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Hier kaufen!1 Stück Ingwer ca. 10 cm
3 l Hühnerbrühe Instant
Fondueset mit kleinen Sieben
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Zubereitungsschritte

1
Die Pilze mit kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten einweichen. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Den Tofu würfeln und mit dem Zitronensaft, dem Öl, dem Ingwerpulver und 2 EL Sojasauce verrühren. Auf ein Blech geben und im heißen Ofen (mittlere Schiene) 10-15 Minuten backen, bis der Tofu leicht gebräunt ist.
2
Inzwischen den Brokkoli putzen und in feine Röschen teilen. Über kochendem Wasser in einem Topf mit Dämpfeinsatz ca. 8 Minuten dämpfen, bis der Brokkoli knapp gar ist. Kurz mit eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Den Pak Choi waschen, die Stiele entfernen und die Blätter in mundgerechte Stücke zerteilen.
3
Den Zander kalt abwaschen, trocken tupfen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Das Rinderfilet trocken tupfen und quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Die Shiitakepilze abropfen lassen und die Stiele entfernen. Alle vorbereiteten Zutaten auf Tellern oder in Schälchen anrichten.
4
Die Zwiebel, den Knoblaucn und den Ingwer schälen und klein würfeln. Mit 50 ml Brühe mit dem Pürierestab oder im Mixer fein pürieren. Die Mischung in ein Sieb gießen und die Flüssigkeit auffangen. Die Flüssigkeit mit der restlichen Brühe und 4 EL Sojasauce im Fonduetopf auf dem Herd erhitzen. Auf den Rechaud stellen und heiß halten. Die Zutaten mit Fonduesieben in die Brühe halten und garen oder in die Brühe geben und mit den Sieben herausfischen.