Forellen-Ricotta-Soße

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Forellen-Ricotta-Soße
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2780
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Strudel enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.780 kcal(132 %)
Protein200 g(204 %)
Fett130 g(112 %)
Kohlenhydrate201 g(134 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D120,2 μg(601 %)
Vitamin E45,7 mg(381 %)
Vitamin K64,9 μg(108 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin66,4 mg(553 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure223 μg(74 %)
Pantothensäure13,5 mg(225 %)
Biotin65,3 μg(145 %)
Vitamin B₁₂37 μg(1.233 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium3.659 mg(91 %)
Calcium1.039 mg(104 %)
Magnesium283 mg(94 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod135 μg(68 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren45,3 g
Harnsäure2.042 mg
Cholesterin1.028 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g Mehl
1 EL Sonnenblumenöl
½ TL Weinessig
1 Prise Salz
Öl zum Bepinseln
Für die Füllung
500 g Forellenfilet küchenfertig, ohne Haut
150 g geräucherte Forellenfilet
400 g Ricotta
2 Eier
1 TL Zitronenschale
2 EL frisch gehackte, gemischte Kräuter z. B. Dill, Schnittlauch, Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit dem Öl, dem Essig, Salz und ca. 200 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Mit etwas Öl bepinseln und abgedeckt mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die rohen Fischfilets waschen und trocken tupfen. Die geräucherten Forellenfilets hacken und mit dem Ricotta, Eiern, Zitronenabrieb und Kräutern mischen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen.
4.
Den Teig nochmal gut durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Auf ein bemehltes Küchentuch geben und mit den Handrücken sehr dünn ausziehen. Mit der Ricottamasse bestreichen.
5.
Die rohen Fischfilets leicht salzen, pfeffern und leicht übereinanderliegend, mittig auf der Ricottamasse verteilen. Die kurzen, gegenüberliegenden Seiten leicht einschlagen und den Strudel von der Längsseite mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke geschnitten servieren.
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