Frischkäsetörtchen mit Lachs Rezept | EAT SMARTER
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Frischkäsetörtchen mit LachsDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Frischkäsetörtchen mit Lachs

Rezept: Frischkäsetörtchen mit Lachs
40 min.
Zubereitung
3 h. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!4 Blätter Gelatine
½ Bund Petersilie
½ Bund Dill
3 Stängel Basilikum
1 Gewürzgurke
300 g Frischkäse Doppelrahmstufe
3 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
120 g Schlagsahne
3 EL Milch
200 g Räucherlachs in dünnen Scheiben
150 g gemischter Blattsalat
Für das Dressing
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
½ TL mittelscharfer Senf
Salz
1 Msp. Zucker
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte

1
Vier Timbaleförmchen mit Frischhaltefolie auslegen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Petersilie, den Dill und das Basilikum waschen, trocken schleudern, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Die Essiggurke abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Den Frischkäse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Kräuter und Gurkenstückchen unterziehen. Die Sahne steif schlagen. Die Milch erwärmen, die Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen. Unter die Frischkäsemasse rühren. Die Sahne unterheben. Den Boden der Timbaleförmchen mit Räucherlachs auslegen und jeweils 2 cm hoch Frischkäsemasse darauf geben. Die Masse glatt streichen, mit Räucherlachs belegen, die restliche Frischkäsemasse darauf geben, glatt streichen und mit Räucherlachs abdecken. Die Förmchen mit Folie abdecken und das Ganze im Kühlschrank fest werden lassen.
2
Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Aus Essig, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer ein Dressing rühren, das Öl unterquirlen. Den Salat mit dem Dressing marinieren. Die Timbales aus der Form auf Teller stürzen, die Folie abziehen. Den Salat um die Timbales verteilen und je ein Blättchen als Deko auf den Timbales platzieren.