Frittierte Gemüsetaschen Rezept | EAT SMARTER
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Frittierte GemüsetaschenDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Frittierte Gemüsetaschen

Frittierte Gemüsetaschen
45 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Füllung
1 Zwiebel
300 g Romanescoröschen
100 g Bohnen TK, klein geschnitten
Hier kaufen!2 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL Ghee
½ TL Kreuzkümmelsamen
1 Msp. Chilipulver
Gewürzmischung (je 1 TL Korianderpulver; Paprikapulver, edelsüß und Garam Masala)
125 g Erbsen TK
Salz
Für den Teig
300 g Mehl
4 EL Ghee
1 TL Salz
1 l Öl zum Frittieren + etwas Öl für die Arbeitsfläche
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig Mehl, Ghee, Salz und 175 ml Wasser in eine Schüssel geben. Alle Zutaten zu einem Teig vermengen und diesen gründlich durchkneten, bis er fest und geschmeidig ist. Zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen.
2
Für die Füllung Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
3
Den Romanesco zusammen mit den Bohnen im kochenden Salzwasser 4 Min. blanchieren, abgießen und kalt abschrecken.
4
Ghee in einem Topf erhitzen, Kreuzkümmel bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. darin anbraten, dann unter Rühren den Ingwer und alle anderen Gewürze außer Salz dazugeben. Zwiebeln zugeben und kurz braten, dann das Gemüse zugeben, alles ca. 3 Min. braten, dabei gelegentlich umrühren. Die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und ca. 5 Min. im eigenen Saft schmoren lassen. Mit Salz abschmecken und kalt stellen.
5
Dann den Teig in 8 Kugeln teilen. Ein großes Holzbrett einölen und jede Teigkugel auf dem Brett zu einem Rechteck von ca. 20x10 cm Ø ausrollen. Die Rechtecke zu Quadraten halbieren.
6
Die Füllung auf die Quadrate verteilen und zu Dreiecken zusammenfalten. Die Ränder fest andrücken.
7
Alle Samosas auf diese Art zubereiten.
8
Öl in einem Topf auf mittlere Hitze erhitzen. Samosas portionsweise ins heiße Öl geben und ca. 3 – 4 Min. frittieren, dabei einmal wenden.
9
Auf Küchenkrepp entfetten. Fertige Samosas warm halten und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Einfrieren: nein