Frittierte Reisbällchen mit Tomatensoße
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 310 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 386 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 500 g Tomaten
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Peperoni
- 30 g Ingwer
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g gekochter Risottoreis vom Vortag
- weißer Pfeffer
- 100 g Gorgonzola
- 1 Ei
- 3 EL Semmelbrösel
- Öl zum Frittieren
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten am Stielansatz einritzen, überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Peperoni waschen, entkernen und das Fruchtfleisch sehr fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Schalotten, Knoblauch, Peperoni und Ingwer in Olivenöl andünsten, Tomatenmark zugeben und mitdünsten, Tomaten zugeben und mit Salz, Zucker und Zitronensaft würzen. Bei geringer Hitze die entstandene Flüssigkeit einköcheln lassen, dann abschmecken und auskühlen lassen.
2.
Den Reis mit Salz und Pfeffer würzen. Den Gorgonzola in Würfel schneiden. Jeweils gut 1 EL Reis auf die angefeuchtete Handfläche geben, einen Gorgonzolawürfel daraufsetzen und den Reis um den Käse herum zur Kugel formen. In verquirltem Ei wenden, in Semmelbröseln panieren und in heißem Öl goldbraun ausbacken. Auf etwas Tomatendip anrichten und nach Belieben mit Basilikumblättchen garnieren.