Fruchtige Tomatensuppe mit Garnelen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fruchtige Tomatensuppe mit GarnelenDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Fruchtige Tomatensuppe mit Garnelen

Fruchtige Tomatensuppe mit Garnelen
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Tomaten geschält und stückig (Dose)
1 rote Zwiebel
2 Orangen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
0,8 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Korianderblatt für die Garnitur
200 g Garnelen küchenfertig entdarmt und geschält (bis auf Schwanzsegment)
Hier kaufen!1 TL Ingwer frisch gerieben
Jetzt kaufen!1 halbe Limette davon der Saft und dieabgeriebene Schale
1 Chilischote fein gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Ingwer, Limettenschale und -saft, Chili und 1 EL verrühren. Garnelen mit der Marinade vermengen und zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.
2
Orangen schälen und die Filets heraus schneiden. Dabei den Saft auffangen und restliches Fruchtfleisch auspressen.
3
Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.
4
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Tomaten zugeben und mit Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und etwa 10 Min. köcheln lassen. Anschließend Orangensaft einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Orangenfilets einlegen und zugedeckt vom Feuer nehmen.
5
Garnelen mit der Marinade in einer heißen Pfanne ca. 2-3 unter Rühren anbraten.
6
Suppe in Schüsseln füllen, Garnelen darauf setzen und mit Koriander garniert servieren.