Fruchtiger Gemüsesalat
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
236
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 236 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 7,9 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 785 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 177 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 200 g Zuckerschoten
- 100 g Möhren
- 1 TL Keimöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Apfelsaft
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 EL Rosinen
- 1 Prise Zucker
- Kreuzkümmel- und Zimtpulver je 1/4 TL
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL Pinienkerne
- Zitronenmelisse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Möhren schälen und mit einem Sparschäler oder Gemüsehobel längs in feine Streifen schneiden.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig schwitzen, Zuckerschoten und Möhren zugeben, salzen, pfeffern und den Apfelsaft zugießen. Zugedeckt ca. 5 Minuten weiter dünsten, dann vom Herd ziehen.
3.
Ingwer und Rosinen zugeben und alles mit Salz, Pfeffer, Zucker, Kreuzkümmel und Zimt abschmecken.
4.
Sonnenblumen- und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
5.
Den fruchtigen Gemüsesalat lauwarm auf Teller anrichten, mit den gerösteten Kernen bestreuen und mit Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.