Fruchtiger Rapunzelsalat mit Hähnchen und Champignons Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fruchtiger Rapunzelsalat mit Hähnchen und ChampignonsDurchschnittliche Bewertung: 3.81534

Fruchtiger Rapunzelsalat mit Hähnchen und Champignons

Rezept: Fruchtiger Rapunzelsalat mit Hähnchen und Champignons
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Feldsalat
150 g frische Champignons
2 unbehandelte Orangen
500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Naturjoghurt
1 EL Zitronensaft
Zucker nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Feldsalat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Pilze ebenfalls putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Den dabei austretenden Saft auffangen.

2

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und leicht abkühlen lassen. 

3

Den Joghurt mit 2 EL Orangen- und Zitronensaft mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Salat mit den Orangenfilets, den Champignons und den Hähnchenwürfeln auf Teller verteilen und mit dem Dressing beträufelt servieren.