Fruchtiger Rapunzelsalat mit Hähnchen und Champignons
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
254
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 254 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 12,2 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,4 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 140 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 967 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 265 mg | |||
Cholesterin | 72 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Feldsalat
- 150 g Champignons
- 2 Bio-Orangen
- 450 g Hähnchenbrustfilet (küchenfertig, ohne Haut)
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletFeldsalatJoghurt (1,5 % Fett)ChampignonRapsölZitronensaftZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Feldsalat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Pilze ebenfalls putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Den dabei austretenden Saft auffangen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und leicht abkühlen lassen.
3.
Den Joghurt mit 2 EL Orangen- und Zitronensaft mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Salat mit den Orangenfilets, den Champignons und den Hähnchenwürfeln auf Teller verteilen und mit dem Dressing beträufelt servieren.