Fruchtiger Reissalat mit Schinken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fruchtiger Reissalat mit SchinkenDurchschnittliche Bewertung: 3.71527

Fruchtiger Reissalat mit Schinken

Rezept: Fruchtiger Reissalat mit Schinken
35 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
400 g Reis
Salz
1 Dose Ananas Einwaage 360 g
2 Paprika rot
1 Dose Mais ca. 220 g
2 Frühlingszwiebeln
200 g gekochter Schinken
Für die Salatsoße
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Msp. gekörnte Gemüsebrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Reis nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit die Ananasdose öffnen, den Inhalt in einen Sieb gießen, den Saft auffangen und die Fruchtstücke oder Ringe abtropfen und kleiner schneiden.
2
Die Paprikas waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute und Kerne entfernen. Anschließend in kleinen Würfel schneiden. Den Mais abtropfen, die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in feinen Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und gut abschrecken. Den Schinken in Würfel schneiden.
3
Den Reis abgießen und mit den anderen Salatzutaten mischen. Alle Zutaten für die Salatsoße zugeben gut mischen mit dem Ananassaft abschmecken. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen, nochmals abschmecken und servieren.