0
Drucken
0

Fruchtiger Rindfleischsalat mit Radieschen

Fruchtiger Rindfleischsalat mit Radieschen
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g neue kleine Kartoffeln
Salz
100 g Radieschen
1 Apfel
2 EL Zitronensaft
2 Frühlingszwiebeln
400 g kaltes Rindfleisch (Suppenfleisch)
50 ml Fleischbrühe
4 EL Rotweinessig
1 TL Kürbiskernöl
3 EL Keimöl
Pfeffer
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 25 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden oder hobeln. Den Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in feine Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Grün beiseite legen. Das Fleisch erst in dünnen Scheiben, dann in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
2
die Brühe und Rotweinessig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und Keimöl und Kürbiskernöl unterrühren, abschmecken und das Rindfleisch mit dem Frühlingszwiebelgrün untermengen.
3
Die Apfelspalten mit den halbierten Kartoffeln, restlichen Frühlingszwiebeln und Radieschen auf einer große Platte anrichten. Das Fleisch darüber geben und servieren.
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages