Karottenbratlinge mit Radieschen Rezept | EAT SMARTER
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Karottenbratlinge mit RadieschenDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Karottenbratlinge mit Radieschen

Karottenbratlinge mit Radieschen
427
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
500 g Möhren
1 Ei
1 EL Mehl
Jodsalz mit Fluorid
Muskat
Bei Amazon kaufen4 EL Rapsöl zum Braten
zum Servieren
4 Scheiben Vollkornbrot
80 g Frischkäse (12 % Fett absolut)
1 Handvoll Rucola
Radieschenscheibe von ca. 8 Radieschen
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln und Möhren schälen und grob bis fein raspeln. Zusammen in ein feuchtes Küchentuch wickeln und gut ausdrücken. Den Gemüsesaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Darin das Gemüse mit dem Ei und dem Mehl vermengen und mit Salz und Muskat würzen.

2

Dann Häufchen der Masse in eine Pfanne (am besten beschichtet) in heißes Rapsöl setzen, flach drücken und 2-3 Minuten langsam goldbraun braten. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise etwa 12 Puffer braten.

3

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten.

4

Zum Servieren die Brotscheiben mit dem Frischkäse bestreichen und jeweils dritteln. Darauf den gewaschenen und geputzten Rucola verteilen und die Puffer darauf legen. Mit Radieschenscheiben garniert servieren.